?

?

• 태람 2013.12.31 00:56

신청합니다. 드뎌 초기 경전을 읽게 되네요. 스피노자와 불교가 어떻게 만날지 기대됩니다^^

• 혜선 2014.01.01 11:41

저도 신청합니다. 새해 첫날 불교n을 신청하네요.

• 반장 2014.01.06 23:44
    반가워요! 올해에도 열심히 달려 보아요 ~~^^
  • 효진 2014.01.04 02:40
    신청합니다. 배너 뜨자마자 무지 고민했는데, 그때 이미 발심했던 것 같습니다. 올해 제 목표가 '노예탈출'이거든요. ㅡㅡ 불교엔 공부하면서 이 병든 심신으로 어떻게 하면 지복을 누리며 살 것인지 치열하게 고민해보고 싶습니다.
  • 반장 2014.01.06 23:49
    불교n의 뉴페이스닷!! 올해의 목표 꼭 달성하시길~~근데 평생 걸려도 달성되기 어려운 목표를 잡으셨네요ㅋㅋ
    꼭, 기필코, 차질없이 목표를 향해 고고~~!!^^
  • jerry 2014.01.07 00:09
    나도 같이가!
  • 반장 2014.01.10 11:30
    제리언니를 빼놓을 수 없죠~~같이 갑시다!!ㅋㅋ ^^ 아직 시작 전이지만 "붓다와 스피노자"가 점점 기대되네요~~
  • 현옥 2014.01.21 09:42

저도 함께요!  

• 반장 2014.01.21 11:26
    오~~또 한명의 뉴페이스닷!! 현옥쌤 반갑습니다!! ^^
  • 장순원 2014.01.22 12:12

안녕하세요 남산에서 eve 강연을 잠시 들었던 장순원 이라고 합니다. 원래 eve를 듣고 싶어 찾아왔는데 이 커리에 끌려 어쩔 수 없네요;; 이번엔 꼭 완주하겠습니다!^^

• 반장 2014.01.22 18:27
    익숙한 이름이네요!! 반갑습니다. 꼭 완주하시길^^
  • 김완수 2014.01.28 13:17

이어서~ 신청합니다.

• 반장 2014.01.28 20:18
    쌤!! 신청하셨군요! 당근 같이 가셔야죠~~^^
  • 인석 2014.02.04 14:28

또 출몰하였습니다. 교생학기라 캄캄하지만 커리가 끌려 냅다지름니다. 같이 하고 싶습니다!

• 반장 2014.02.04 16:44
    앗! 다시 출몰하였구나~! 그래, 같이 가보자꾸나~~제대로 안 함 죽어~~~^^
  • 은남쌤 2014.02.06 21:16

이번주에 첫 수업하셨겠네요... 불교n 수업 들으시는분들 부럽고 축하드립니다. 정말 세상에서 가장 멋지고도 고뇌에 찬 공부가 아닐까 합니다... 스스로 완성하지 못한 읽기와 글쓰기는 혼자서라도 계속하게 만드는 그런 공부입니다. 부디 열심히 하세요...  

• 반장 2014.02.08 23:13
    은남쌤!! 아쉽고 안타깝지만 쌤과 함께하는 불교n은 다음 기회로 미뤄야겠네요. 꼭 다시 뵐 수 있기를! ^^
    고고씽 수업 시간에 뵈어용~~~
  • 혜선 2014.02.09 23:37
    은남샘이 없어서 너무 서운해요.... 숫자는 적었지만 은남샘과 완수샘이 계셔서 드림팀 분위기가 났는데... 꼭 돌아오시길!
  • jerry 2014.02.10 00:50
    으흑! 쌤 어여 모범학인으로 돌아오셔야 할텐데!