?

?

다들 잘 지내고 계신가요~  긴 추석연휴도 잘 지내셨는지 궁금하네요^0^ 

저는 걱정해주시고 생각해주시는만큼 지내고 있습니다.ㅎㅎ

이제서야 소식을 올리네요. 여태까지 뭐하다 이제 올리냐구요?

딱히 뭐 없어서 올릴게 없었어요ㅠ_ㅜ  죄송...

보고 댓글 달아주시길ㅋㅋㅋㅋ

-대구통신-

대구와서 갑갑하기도 하고 날씨도 좋아  9월 둘째주 일요일에 '팔공산 갓바위'에 다녀왔습니다.

돌계단을 한시간 반가량 걸려 올라 도착했습니다. 

정식명칭은 경산 팔동산 관봉 석조여래좌상 입니다.

왼손바닥에 조그만 약함을 들고 있어 존명을 약사여래좌상이라고도 합니다. 통일신라 시대 조성되었답니다.

마치 뒤에 병풍처럼 둘러쳐진 암벽이 광배를 대신하고 있는 것 같습니다.

하나의 큰 바위로 조각한 것이라 합니다.  

올해 수능기원하는 예불이 한창이었어요. 전국에서 오셨더라구요.

저도 소원빌고 백팔배도 했습니다.ㅎ 내려올 때 다리가 후덜덜 했습니다.;;; 

가슴이 뻐엉~~~뚫리니 시원했어요.  단풍 들 즈음 다시 가보려구요.

돌아오는 길에 학교 안에 있는 감꽃 모양의 연못 일청담. 날씨가 정말 좋았습니다.

가끔 저기 저 벤치에 앉아 독서.. 아니 일광욕을 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

-문경통신-

추석을 맞아 문경에 다녀왔습죠.  저희 동네입니다.  20130918_152314.jpg

집에 오니 씻은 호두를 햇볕에 말리고 있더라고요. 동생들 손이 시커멓게 물들었다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

추석 당일 동네 뒷산 산소에 다녀오는 길.

저와 막내.  

산에서 어름? 으름?이랑 밤도 따왔습니다. 달아요ㅋㅋ

과수원에 있는 강아지 쌈이ㅎ(얼굴이....ㅠ)

그리고 이 날 사과도 땄습니다. 사다리에 올라 찍은 사진. 맛있는 사과 기대해주세용~~

사진을 잘 못찍어 나름 편집?하느라 오래걸렸어요.ㅠ

전 가고싶은 곳 가고 먹고싶은 것 먹고 읽고싶은 책 읽고 읽어야할 책 읽으려고 노력 중입니다.

다들 보고싶네요. 조만간 올라가겠습니다.

건강하세요!!!   (특히....)

• 채운 2013.09.23 00:50

대구 지부에서 조직책하라고 보내줬더니(?) 이제야 통신이 올라오다니!! 그러나, 추석 기념으로(?) 용서해주겠다!ㅋ 나의 궁금증 1) 말로만 듣던 팔공산 갓바위, 저길 너 혼자 올라간 것이냐? 2) 역시 말로만 듣던 효정이네 마을과 과수원이 저리도 환타스틱한 곳이란 말이냐?(너란 애... 우리와 계급이 달랐구나... 흐흑, 앞으로 잘해줘야지...)

• 효정 2013.09.23 09:49
    저 혼자 올라갔습니다ㅋㅋ 다음에 선생님도 함께가요~~~
  • 식물 2013.09.23 02:41
    효정아 반가워~~ 사진으로만 봐도 팔공산은 참 조으다 +_+// 너에게 커피를 사줘야 하는데... ㅋㅋㅋ 얼른 와 커피 사줄게~!!
  • 효정 2013.09.23 09:50
    병선언니 반가워요! 맛있는 커피로 부탁해요 언니ㅋㅋㅋ
  • jerry 2013.09.23 02:43

소원 뭐? ㅋㅋ 과수원집 딸 포스 작렬일세!!

• 효정 2013.09.23 09:51
    소원은 비밀임다ㅋㅋㅋ 마지막 사진 제 동생인데... 의도치않게 세자매가 다 나와부렀구만요;;
    허얼.. 너무 멋있다!!!! 걱정했던 너의 생활이 급부럽다.. 단풍 이쁠 때 놀러가고파! 그나저나 특히... 뒤의 인물은 우리 모두 짐작하는 그분?ㅋㅋ
  • 효정 2013.09.23 09:53
    놀러와 놀러와~
    그리고 특히.... 뒤의 인물은 너도 포함이야ㅋㅋㅋㅋ요즘도 낯빛 시커매지고 그런거 아니여??
  • 윤차장 2013.09.23 09:19

헐~ 멋지구려. 언넝 너네 맛난 사과 먹고 싶으다. 건강히 잘 지내면서 가끔 대구통신 올려조~~^^

• 효정 2013.09.23 09:55

흐흐 곧 있으면 맛보시게 될거에요.... 다들 건강하게 잘 지내시길!
    다음 대구통신도 기대해주세요^^

• 수영 2013.09.23 09:20

간만에 상콤한 사진*..* 멋지구려!!!!! 담에 데꾸가라!

• 효정 2013.09.23 09:56
    상콤한 수영언니 모습도 보고싶군요!!!!!!
    담에 꼭 같이가요^_^
  • 수경 2013.09.23 11:23

약사여래 머리 위에 있는 건 뭐야? 양산 대용? 

• 효정 2013.09.27 00:56
    그냥 자연판석이라하는데.... 왜 부처님 머리위에 올려져 있는지는 모르겠어요. 양산일지도ㅋㅋㅋㅋ
  • 추극 2013.09.23 12:43

와아~ 내가 가고퐜던 문경이다^^

내년에는 효정이랑 같이 가야징~ 내맘대로 ㅋㅋ

• 효정 2013.09.27 00:56
    내년에 부디 함께가요 언니~~ ㅎㅎ
  • 피터팬 2013.09.24 10:19
    효정씨 반가워요 마을이 운치가있네요
    언제 다같이 놀러가야겠네요
    조만간 저녁한번해요
  • 효정 2013.09.27 00:57
    반장님! 잘지내시나요
    다음달에 한번 갈 수 있을 것 같습니다.
    그때 뵈어요~~
  • 태람 2013.09.24 11:43

보고싶구나!! ㅠ.ㅠ

• 효정 2013.09.27 00:58
    곧!

대구에서 4년을 살았는데 한번도 팔공산을 가보지 못했군요. 좋은 산이네요. 문경도..

특히나 국산 밤과 호두 확~ 땡김니다

• 효정 2013.09.27 00:59
    핀란드 통신 항상 잘 보고 있습니다ㅎ
    풍경들이 너무 멋져요~~