이사 전 날 짐싸기

?

?

이사 전 날 & 이사 날 사진을 올려야 하건만....

어째 사진이 골고루(?) 있지 않네요-

몸쓰느라 정신이 없었던 것이리라 이해해 주세요^..^-

이사 전 날 짐싸기

이사 전 날 (6월 29일 월요일),

불교n팀의 은하샘, 완수샘, 미영샘 그리고 덕순언니, 저, 수경언니, 채운샘

이렇게 모여 짐 정리를 하였습니다-

아시다시피 규문의 큰 손 아니 큰 짐은 '책'들이지요!

('수도'가 아니에요... 책입니다^^)

아....싸도싸도 끝이 없는 책이었습니다ㅎㅎㅎㅎ

짐 옮겨주시는 분들 고생하실까 어찌나 걱정되었던지!

피난민 짐싸듯, 담요로 냄비 등 부엌 짐을 덮었습니다.

미영샘께서 이 날 주방요정(?)으로 활약해 주셨지요!

불교N의 은하샘 - 복숭아 or 포장이사회사 마델model 포스로 한 컷입니다^^

이 날 제일 먼저 도착해서 끝까지 힘 정말 많이 써주셨어요.

부엌 살림이 비어가고,

책장들도 비어가네요-

이사를 가긴 가나 봅니다.^^

그 동안 열심히 강의 듣고, 세미나 하고 했던 우리들의 강의실입니다. 쌩유!ㅎㅎ

이사가서도 열공합시다^..^

이 날 정리를 마치고, 역시 '청우'에서 맛난 중국음식들을 시켜먹었지요-

(완소샘: "덕순아, 이게 라조기란다.

덕순언니: "음,,," )

실은 짐 정리를 마치고.... 무려 '불교n'수업이 이어졌다지요.

공간을 떠날 수 없어 시켜먹을 수 밖에 없었고! 

덕순언니는 이 틈을 타, '라조기'라는 나름 특급메뉴를 외쳐주었습니다- (맛은 그냥...ㅎㅎ)

짐 정리를 거의 마치고,

불교n 수업 전까지 한가하고 즐거운 시간을 가졌습니다^.^-

(완소샘....미영샘이 잘 나와서 올리지 않을 수 없었어요;;>^<)

(으호홋^^)

^.^ msn019.gif

이 와중에 사진 촬영을 극구(!) 거부하는 '줄무늬' 자매들이 있었네요~ㅎㅎㅎ

사진들을 쭉 보니 어째 그 날의 팔아픔 같은 것은 이미 빠빠이입니다. ^.^-

뚝딱뚝딱 짐을 싸고, 엄살도 떨고, 또 그곳에서 마무리 공부를 하고, (졸기도 하공!)

알찬 하루인 것인가요?  

어쨌거나 같이 일하고, 공부하고, 수다 떨고, 맛난 것도 먹고, 

저는 꽤나 잼난 하루였어요:)  rabbit%20(32).gif

(이사 사진이 이어집니다-)

1. 규문집들이 사진 올라갑니다 (슈슉-)

Date2015.07.05 By포토밥 Views1920
  2. 규문에 주신 풍성한 선물들입니다~

Date2015.07.05 By수엉 Views1582
  3. 이사사진 ('장판까는 날')

Date2015.07.05 By포토밥 Views1557
  4. 이사날 사진 입니다~

Date2015.07.01 By수영 Views1648
  5. 이사 전 날 짐싸기

Date2015.07.01 By수영 Views1613
  6. 규문 이사를 무사히 마쳤습니다^.^

Date2015.07.01 By수영 Views1353
  7. ★ 규문 집들이에 놀러오세요 ★

Date2015.06.30 By수영 Views1256
  8. 혜화동 청소 사진 구경해요~

Date2015.06.23 By포토밥 Views1718
  9. 이사 경과 체크해 볼까요!

Date2015.06.23 By이사장 Views1273
  10. 불교n 뒤풀이 사진

Date2015.06.17 By최태람 Views1229
  11. 페인트칠 사진 (2)

Date2015.06.14 By수영 Views1456
  12. 페인트칠 사진 (1)

Date2015.06.14 By수영 Views1312
  13. 페인트칠 했습니다!

Date2015.06.13 By수영 Views1352
  14. 이사 준비, 함께해요~~

Date2015.06.04 By수영 Views1416
  15. 규문 이사갑니다~!

Date2015.05.24 By수영 Views799
  16. 인문서당강원 gogo (대체 언제갔다온 것이냐!!)

Date2015.05.24 By수영 Views1063
  17. 유럽에서.....

Date2015.05.22 By원 일 Views663
  18. 수행은 셀프

Date2015.05.21 By태람 Views541
  19. [알립니다] 윤은영 조부상

Date2015.03.29 By수경 Views842
  20. 2015 규문 3~4월 세미나 프로그램

Date2015.03.09 By윤차장 Views820
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5