?

?

ㅎㅎㅎ 경과 보고 합니다~

엊그제(6월 21일 일요일) 혜화동 청소를 잘 마쳤습니다.^.^

바닥비질을 간단히 하고, 창틀과 창문 위주로 했습니다. 현관문 시트지도 붙였고요.

사실 간단한 청소였는데도, 오오오옹 뭔가 미궁과 같았달까요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러가지 에피소드를 만들며 청소를 하느라^...^;;

2시부터 모여 약 7시 즈음 끝이 났습니다. 활약해준 모두모두 멋질따름! msn019.gifmsn019.gifmsn019.gifmsn019.gif 

채운샘, 수경언니, 문정, 혜원이 쭉 함께 했고요-  

초반에 원일샘과 완수샘도 들러 도와주셨습니다^..^ (감솨감솨! ) 

청소를 마치고 저녁에는 저 멀리(??)에서 손수 차를 몰고 목재를 싣고 지은샘 부부가 출동해 주셨어요.

네, 책장을 설치해 주셨답니다- 음하하하하

어찌나 멋진지는 조금 이따 사진과 함께 확인하세요!

틈틈이 바닥 장판과 창문 블라인드 등을 알아보고 있습니다.

견적을 뽑고 있는데... 음.. 네... 그렇습니다. 좋은 것이 잘 나오길요~.~  

가구 배치도 조금달라질 수 있을 것 같아 의논하고 있고요.

궁금하신 점들은 언제든지 물어봐주세요! 관련해서 좋은 정보나 팁 있으신 분들도 환영입니다!

다음 일정은 아시다시피 이곳 효자동 공간 청소 그리고 이사(!)입니다.

효자동 공간 청소 :

29일(이사 전날이군요) 1시부터 모여 책들과 식기들을 정리합니다.

현재 불교n팀에서 많이 와주신다는 소식이! :-)

그밖에도 시간되시는 분들 많이 많이 함께해요^//^

그야말로 이곳에서 마지막 날이니 만큼 경건한 마음으로 청소를 해야겠다는 마음이 든달까요?!ㅎㅎㅎ;;;

그리고 30일 이사! :

이사 차량은 아침 8시로 예약했습니다. 용달 트럭을 2대 예약했고요, 필요시 추가 할 예정입니다.

이 날이야말로 일손 모아모아가 필요한 날!

채운샘이 강의하고 계신 <인문서당 강원>에서 남학우 몇명이 와 줄 예정이고요.

또 시간 되시는 분들도 모두 틈틈이 이곳(효자동)이나 새공간(혜화동)으로 오셔서

힘 보태 주심 좋을 것 같아요^..^ !

인맥자랑, 힘 자랑 大 환영입니다msn032.gif

'언제 가나'했건만 벌써 이사가 한 주 앞으로 다가왔습니다.

간만에 몸 쓰느라 헤롱하는 날도 있지만,

아 이렇게 같이 공부할 공간이 만들어지는구나 싶음서 괜히 뭉클하기..도..... ㅋㅋㅋ=.=

아무튼 다들 각자 자리에서 맘써주시고 있으신 거 알아욧 :-) 히히

이사까지 또 차분하게 준비+마무리하며 부디 무사 이사되었으면 좋겠습니다 rabbit%20(10).gif

그럼 이만**

• 은남 2015.06.23 21:41

닉네임이 이사장 ㅎㅎ 무슨 재단 이사장이 오신줄~ 고생많으셔요. 30일날 시끌벅쩍하게 봅시다! 

• 수영 2015.06.25 14:22
    ^.^ 은남샘 와주신다니 완전완전 든든함니당 이히힛/
  • 수영 2015.06.25 14:25

30일 이사 차는 9시에 옵니다 ! 

(글 비번을 까묵어 바꿀 수가 없네요- 무튼 일찍오고자 하셨던 분들, 참고하세요^^)

1. 규문집들이 사진 올라갑니다 (슈슉-)

Date2015.07.05 By포토밥 Views1920
  2. 규문에 주신 풍성한 선물들입니다~

Date2015.07.05 By수엉 Views1582
  3. 이사사진 ('장판까는 날')

Date2015.07.05 By포토밥 Views1557
  4. 이사날 사진 입니다~

Date2015.07.01 By수영 Views1648
  5. 이사 전 날 짐싸기

Date2015.07.01 By수영 Views1613
  6. 규문 이사를 무사히 마쳤습니다^.^

Date2015.07.01 By수영 Views1353
  7. ★ 규문 집들이에 놀러오세요 ★

Date2015.06.30 By수영 Views1256
  8. 혜화동 청소 사진 구경해요~

Date2015.06.23 By포토밥 Views1718
  9. 이사 경과 체크해 볼까요!

Date2015.06.23 By이사장 Views1273
  10. 불교n 뒤풀이 사진

Date2015.06.17 By최태람 Views1229
  11. 페인트칠 사진 (2)

Date2015.06.14 By수영 Views1456
  12. 페인트칠 사진 (1)

Date2015.06.14 By수영 Views1312
  13. 페인트칠 했습니다!

Date2015.06.13 By수영 Views1352
  14. 이사 준비, 함께해요~~

Date2015.06.04 By수영 Views1416
  15. 규문 이사갑니다~!

Date2015.05.24 By수영 Views799
  16. 인문서당강원 gogo (대체 언제갔다온 것이냐!!)

Date2015.05.24 By수영 Views1063
  17. 유럽에서.....

Date2015.05.22 By원 일 Views663
  18. 수행은 셀프

Date2015.05.21 By태람 Views541
  19. [알립니다] 윤은영 조부상

Date2015.03.29 By수경 Views842
  20. 2015 규문 3~4월 세미나 프로그램

Date2015.03.09 By윤차장 Views820
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5