우리 고전학교 학인들은 매번 차려놓은 밥상에 숟가락만 들었었는데 이제 직접 밥상을 차려 볼 기회가 왔습니다. 멋진 요리 솜씨를 뽐내 주세요. 그렇다고 요리 못 하시는 분은 부담 갖지 마시고요, 깎고 다듬고 씻는 거는 다 하잖아요.~ 고전학교 기간 중 놀토가 다섯 번 있는데 중간 에세이 발표 날(10/24) 빼면 달랑 세 번 이네요. 부담 없는 날 잡아 찜해주세요. 각 날의 당번은 3-4명 정도구요, 당번은 주방으로 10시 30분까지 모여 주세요.^^

꼭 놀토가 아니더라도 일반 토욜에 시간 되시는 분들 적극 환영입니다.^^

채운샘, 숙달된 집밥 쉐프라도 연구실 주방은 완전 초짜니 경험 많으신 분이 한 분 정도 계셔야 할 듯해요.

놀토 (10/10,  11/14,  12/12) 와 그 외 일반 토요일 중 하루 선택하셔서 댓글 달아주세요.

***11월28일도 에세이 발표 날이라 삭제했습니다.

길날 저는.. 어제 설거지하며 말씀드린 대로
시간이 난다면 항상 기웃거리고 있겠습니다
그래도 10월 10일이 왠지 마음에 드네요.
주 활동은 10월 10일! 깻잎김치가지고 갑니다~
윤은영 11월 14일로 할게요. ^^ 2009/09/27   
채운 샘, 제가 매번 같이 있을 거예요!^^ 모두들 메리 추석입니당~!^^ 2009/09/27   
영수 아, 그렇군요. 저도 10월 10일 찜 합니다. 길날과 함께. 2009/09/27   
바람의 말 저도 10월 10일 하려구요. 2009/09/27   
정수환 전 11월 28일에 하겠습니다. 근데 일반 토요일에 하려면 그냥 가서 하는 건가요? 2009/09/27   
김현주 11월 28일에 하겠습니다. 일반 토요일은 21일에 하고 싶습니다. 2009/09/28   
고은 저도 11월 28일에 할께요~ 2009/09/28   
고은 어, 반장님 그런데 쓰고보니 11월 28일도 에세이 발표날인것 같은데.. 2009/09/28   
사과나무 저는 애 봐줄 가족들 상황에 따라 달라지니, 가능할 때 찾아갈게요. 2009/09/28   
영수 고은샘, 맞아요. 제가 실수했어요. 11/28일도 에세이 발표날이라 제외하겠습니다. 2009/09/28