추위 물러가고 살랑살랑 봄이 다가오는 춘삼월, "작작 좀 합시다!!!"

응? 뭘 하자는 거냐고요?? 새롭게 시작하는 ‘작작作作 세미나’에선 작가들이 쓴 작가론을 번역합니다. 

작가들의 눈으로 본 작가는 어떤 모습일까요? 물론 여기서의 작가는 문학, 철학, 미술 등 장르를 막론한 

넓은 의미의 작가들입니다. 예를 들어 로렌스의 눈으로 본 소설가 멜빌은? 화가 세잔은? 베케트는 프루

스트를 어떻게 읽었을까요? 우리가 사랑해 마지않는 작가들이 그들이 사랑한 작가들에 대해 쓴 글, 궁금하시죠? 

‘작작 세미나’에서 원문을 꼼꼼히 번역하면서 글에 흠뻑 취해보아요^^

♪ ‘작작 세미나’의 목표?

한 단어 한 단어를 충분히 고심해 번역해서 원문의 뉘앙스를 풍부하게 살려내는 것!

외국어(영어, 불어, 일어 등등)실력은 물론 빈곤한 우리말 실력을 일취월장시켜봅시다.

♪ 세미나 진행방식?

일정한 분량을 다함께 번역해 와서, 서로 비교하고 토론해 번역문을 아름답게(^^) 다듬습니다.

시간 : 매주 목요일 오후 1시

개강일 : 3월 6일

참가비 : 5개월 총 10만원

첫 번째 텍스트 : D.H.로렌스의 <Studies in Classic American Literature 미국고전문학연구> 

(에드가 앨런 포, 나다니엘 호손, 허먼 멜빌, 월트 휘트먼 등에 대한 로렌스의 작가론)

절판되어 제본예정이니 제본하실 분들은 신청댓글에 '제본신청이요~' 한 마디도 넣어주세요~

반장 : 료 (공10-2965-5101)

신청은 댓글로 해주시면 되구요, 궁금하신 점은 료에게 문의해주세요!

• 혜원 2014.02.05 13:54
    작작 신청합니다~~
    어서 오시오! ㅋㅋ
  • 오선민 2014.02.07 10:40
    안녕하세요? 열심히 공부하겠습니다. 신청합니다. *^^*
    와! 기다렸어요 쌤~ 함께 공부하게 되서 기뻐요^^
  • 오선민 2014.02.10 10:05
    오선민은 제본도 신청합니다. 잘 부탁드려요. 3월 6일은 그냥 가면 되나요?
    첫날은 아무 것도 준비하지 않고 오셔도 됩니당^^ 가뿐한 맘으로 오세요~
  • 엄미영 2014.02.20 19:34

강의 신청합니다. 제본은 3권 부탁드립니다.

은영언니로부터 얘기 들었어요~ 어서 오세요^-^ 함께 오~랫동안 같이 하면 좋겠네요!