?

?

daily 9.jpg

• 수영 2013.08.15 22:56

으하하하, 드디어 저도 <논어>를 정독할 수 있겠군요^.. ^ 이런 기회가!!!ㅎㅎ

짧고도 멋진(~ ㅅ~) 문장들을 읽으면서 가을을 맞이할 수 있을 것 같습니다-

같이 잘 읽어봅시다욥~!

• 윤차장 2013.08.15 23:36
    ㅋㅋㅋ 그리 좋나~~ ^^
    그럽시다! 잘 읽어봅시다!!
  • 심신 2013.08.25 23:15

안녕하세요.  논어읽기 신청합니다. 

논어집주라는 책이 괜찮을까 싶어 주문하려 하는데요.

주희의 주도 있고 상세한 설명이 있어서 스스로 찾아 읽는데 방해가 될지 어떨지 모르겠어요.

한자를 다 까먹어서 그런책이 좋을것 같기도 하고 괜찮겠죠?

• 채운 2013.08.26 00:20
    와우~ 환영합니다, 심신님!^^ 성백효 선생님의 <논어집주> 말씀하시는 거죠? 그건 한권쯤 있으면 참고할 만하고 괜찮습니다. 교재는 해설이 안 달려 있는 걸로 저희가 따로 제본해드립니다.^^
  • 심신 2013.08.27 05:11
    네^^ 논어집주라는 책이 여러권 있네요. 제가 본건 옮긴이 박성규로 되어있어요.
    성백호의 논어집주는 표지부터 한자군요. ㅋ
  • 윤은영 2013.08.28 08:06

반갑습니다. 심신님~^^
    논어 교재를 제본해 드리려고 했는데 교보에서 파는 것이 있네요.
    보경문화사에서 나온 것으로 논어(영인본)이라고 되어 있습니다.
    연두색 표지로 아무런 한글해설 없이 한문으로만 되어 있어요.(11,400원)
    이걸 준비해 오시면 됩니다요. 저희도 이걸 구매해서 쓰려구요. 

해설이 있는 논어집주를 벌써 구매하셨다면 공부하시면서 참고로 같이 보면 될 듯.
    다음 주 월욜에 뵈어요~~`^^