?

?

따끈따끈 신간 안내 - <청소년 고전 독서클럽> (수경, 최정옥, 최태람 지음 / 청어람미디어)

짜릿하게 읽고 세게 질문하자!

좋은 친구란 어떤 친구인가? 더불어 잘 살기 위해 필요한 것은 무엇인가? 공부는 왜 하는가?

이처럼 꼭 필요하지만 제대로 생각해볼 기회가 없었던 질문에 대해 고전 속의 훌륭한 스승들이 대답해드립니다^^

소크라테스, 맑스, 공자, 장자 등의 사유 속에서 독자들이 답을 길어낼 수 있도록 세 명의 저자가 다소간의 길잡이 역할을 해드릴게요.

단순히 논술 준비를 위한 고전 소개라 생각하시면 곤란해요~ 

실제 삶에서 부닥치는 현실적 고민을 다른 눈으로 바라보고 그것을 향해 다른 방식으로 질문할 수 있게 되길 바라며 한줄한줄 써내려간 짧은 글들을 책으로 묶어냈답니다.

더운 여름, 시원한 곳을 찾아가 이 책 한권과 더불어 멋진 피서를 즐기시길.

(청소년만이 아니라 고전에서 길을 발견하고자 하는 모든 분들께 추천합니다 ㅎㅎ)

자, 모두들 즐독!

1. [낭송 이옥] 채운 신간 0 file

2. [사람은 왜 알고 싶어 할까] 채운 신간 2 file

3. [철학을 담은 그림]_채운 신간 2 file

4. [낭송Q시리즈] 낭송 홍루몽 0 file

5. [잃어버린 시간을 찾아서] 한 작가의 배움과 수련 0 file

6. [낭송Q시리즈] 아함경, 열자 출간 0 file

7. 신간_예술의 달인, 호모 아르텍스 (개정 증보판) 0 file

8. 신간 _『글쓰기와 반시대성, 이옥을 읽는다』 0 file

9. 신간_ <청소년 고전 독서클럽> 0 file

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1