여기는 규문의 글쓰기 공간 "와글와글"입니다~

by jerry posted Oct 22, 2013 Views 23374 Replies 0
?

ESC닫기

= "와글와글"은?

~와 글쓰기, 와우~ 글쓰기, 그래서! "와글와글"입니다. Wa~글...와 글...와 글...인 거죠.^^

규문의 회원들이 각자의 글쓰기를 연마하여 "와글와글" 게시판에 연재할 예정입니다.

=  어떤 글쓰기가? 

크게 세 분야로 나뉩니다.  

1) 문학 :  세월이 흐를수록 그 의미가 깊어지는 동서양의 소설들, 고전의 반열에 오른 문학이론들, 작가들의 이야기를 중심으로, 규문 회원들의 갈고 닦은 글이 연재됩니다. 

2) 예술 : 예술가들의 육성과 작업노트, 중요한 예술론에 대한 비평적 글쓰기와 예술가들에 대한 우리의 오마주를 담은 예술가 평전이 연재됩니다.

3) 동양고전 : 규문 '동사서독' 팀의 종횡무진 고전읽기! 고대부터 근대까지, 우리를 뒤흔들고 설레게 하는 동양의 고전들이 현대적 해석을 거쳐 재탄생합니다. 

= 언제부터?

2014년부터 문학, 예술, 동양고전 순으로 "와글와글" 게시판에 매주 연재될 예정입니다. 

우리들의 글쓰기, 와우~글쓰기, "와글와글"! 기다려주세요~~

Articles

1 2